Гармошка. песня

Михаил Николаевич Петров 1
Гармошка   ./ песня./
Выйду с хаты с гармошкой, потеха!
И пройдусь по ладам вверх и вниз,
Пусть твердят; что в деревню приехал?
«Уроженец», поэт- гармонист!
Заиграю надрывно и шибко,
Долетит песен звон до реки!
Вслед девчонки подарят улыбки,
Вспомнив юность, вздохнут старики!
 Всем гармошка моя не откажет,
Если звук её звонок речист!
Дядя Витя с избы крайней скажет:
«Мою песню сыграй гармонист»!
Вновь вдоль улиц пройду по порядку,
Я на Волжский, берёзовый мыс!
И на плечи, повесив трёхрядку,
Сам спущусь по горе к водам вниз!
На гнилую, отцовскую лодку,
В каменистом утёсе взгляну.
И рас строганый памятью кроткой,
Песню сердца свою допою.
Сядет мама к окошку ждать сына,
Загулявшего с Волги – реки!
На столе до обеда остынут,
От гулянки моей пироги.
На мысу в грусти чувств, вздохну тяжко!
Подыграю в лесу песням птах,
Молодая душа – нараспашку в голосистых ладах и басах!
Память песен в душе чувства множит,
Унесёт вниз по Волжской волне.
Сын – деревни  - , с гармошкой- прохожий!
Век отживший на этой земле!
Михаил Петров.