Дети с попугаем

Олег Беляев-Бородин
С картины смотрят дети с попугаем
В глазах у мальчика отвага, а девочка нежна
Ничто пока их в жизни не пугает
Как здесь рука художницы важна!

Кристина Робертсон, с Британии - шотландка
Передала для нас отчасти русский мир
И в Эрмитаж народ толпится спозаранку
Чтоб оценить - какие были платья и мундир?

А кто-то смотрит на детские лица
В отражении их глаз душевная чистота
И мысли приходят – нельзя торопиться
Прощаться с детством нам навсегда