Надежда...

Оксана Романенко Лучик
Да, жизнь на камешки бывает так щедра,
Её не просишь, а она тебе кидает,
Потоком бодрым из бездонного ведра,
Как будто меры совершенно не бывает,
И камни сыпятся, а горочка растёт,
Закрыв собою вдаль ведущую дорогу
Ту, по которой надо бы идти вперёд,
Ведь для ходьбы нам изначально дали ноги,
И если б только в горке вся была бы соль,
Мы б обошли её иль вбок перекидАли,
Но камни падая ,нам причиняют боль ,
И раны эти доктор вылечит едва ли,
Однако есть невероятное одно,
При всём при этом, что сбивает в жизни планы
Мы поднимаемся на ноги всеравно,
И продолжаем путь , хоть как это ни странно,
Минуя горку и карабкаясь по ней,
Мы запятые ставим в жизни вместо точек,
А вся причина - что меж жизненных ,,камней,,
Надежды тонкий пробивается росточек ...
19.02.2024г
иллюстрация инет