Загадка про бегемота

Тамара Чухманова
Обуяла его лень,
Раз лежит в воде весь день?
На него посмотришь с суши –
Над водой лишь ноздри, уши
Да большущие глаза.
Хоть на вид он и гроза,
Но питается травой,
Что жуёт ночной порой.
Пятьдесят жить может лет.
Кто же это? – дай ответ!
               
                Февраль 2024 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)