Век кочуют странники

Леся Ах
Если будет выбрано,
Значит будет правильно,
От такого выбора
Отыскать бы крайнего.

Не бывает вечного,
Всюду всё меняется,
Мне хотелось меньшего,
Но боялась справиться.

Покорила озеро,
Доплыла до берега,
Ничего не бросила,
Никому не верила.

Подоконник узенький,
Ставни деревянные,
Здесь кочуют узники,
С вечными изъянами.

И глаза печальные,
И улыбки блеклые,
Встречи их случайные,
Оттого что редкие.

Шарфик, спички, валенки,
Губы пересушены,
Плед ужасно старенький,
Диск; до дыр заслушанный.

Теплый дом бревенчатый,
Брус воспламеняется,
Ветер переменчивый,
Климат не меняется.

Море хлещет волнами,
Хлещет, но смиряется,
Всё, что раньше помнили,
Временем стирается.

Память служит ластиком,
Лист белеет заново,
Словно к одноклассникам,
За ночь до экзамена.

Брус воспламеняется,
Век кочуют странники,
Если ошибаются –
Шарфик, спички, валенки…

20.02.24