Угнетённая

Варвара Костерецкая
Всё замолкло. Всё застыло.
Вьюгой с горкой замело.
Где же кружка? Лейте пиво.
Если честно - всё равно.

Не писалось. Не хотелось.
Грустью в сердце разлилось.
Надоело всё, приелось.
Затаилась где-то злость.

Отболело. Отстрадало.
Всё забыло. Потеряло.
Не стучит уже, не бьётся.
И не светится на солнце.

Камнем давит, вот хоть вырви,
Брось попытки всё наладить,
Всю себя стирая в пыль,
Плакать, плакать, много плакать.

Всё замолкло. Всё застыло.
Где бокалы? Лейте вина.
Красным смойте. Пейте, пойте.
Если честно - очень больно.