Вопрошаю

Фред Ли 2
Вот,вроде,я совсем не глупый,
Не долбанутый головой,
Но знак вопроса во мне гнутый
Вновь нарушает мой покой.
И я,как малый почемучка,
С тоской взирая на Луну,
От куда ты взялась,дремучка,
Её спрошу,и почему
Ты с Солнцем братского размера,
Как два блина,один в один,
Ведь спички ты головка серы,
А солнца диск не измерим?
Но мозг мой тихо отвечает:
Дорожкой Лунной ты пройди
С ней по воде,родной,до рая...
Только смотри,не утони.