Город

Светослав Светов
Здравствуй великий город.
Лики твои чисты.
Здесь у людей есть повод
Славить твои черты

В каждой живет загадка
И тени времен Петра.
Вдыхая туман твой сладкий,
Здесь можно бродить до утра.

Здесь русские люди творили
И площади и дворцы.
Но память твою изменили
Европы надменной гонцы.

Много ты видел лиха,
Много побед ты знал.
В Неве отражался тихо
Свинцовых небес металл.

Но хоть и Петром ты был славен,
Задолго ты жил до Петра.
Всегда Русский род здесь правил -
Была золотая пора.

Живи героический город.
Давно увенчали холсты
И жизни огонь и холод,
Фонтаны твои и мосты.