Прасковья

Эдуард Кузнецов 2
В передней рубленной избы,
На старом выцветшем диване,
Голландка где,- в виде трубы,
Прасковия одна лежала.

Трещат дрова, от печки жар,
Гремят паловником на кухне.
Хозяин-зять давно сам стар,
Цигарка "козья ножка" тухнет.

Лежала долго или нет -
Да кто ж теперь того узнает?!..
По вечерам включали свет
И вновь включали с петухами.

Слегла старуха, не встаёт,
Лежит на клетчатом диване.
Старуха-дочь поесть даёт:
"Покушай щей, покушай, мама!"

Не хочет  старая  уж  есть,
Не хочет жить и поправляться:
"Мне, дочь, пора Домой идтить!..
Ужо зови родных  прощаться..."