***

Александр Сызранов
И спорит душа,
Круглосуточно спорит
О силах в смертельном
Замешанных хоре.
И слово находит,
Но слово молчит.
Такое в природе,
Кричи, не кричи,
Случается всё же.
А ныне всё чаще
Всё жёстче и строже,
Со смыслом кипящим.
И пишет картину
Внутри и снаружи,
Когда тебе в спину,
А ты...безоружен...
И вся атмосфера,
Как нервы изгоя,
Где только надежда
Усилия стоит -
Усилия верить,
Усилия жить
И верность средь пагубы
Правде хранить...
Не скоро угаснут
Кровавые споры,
Прервав наползанье
Вселенского вздора
И белое снова
Окажется белым,
А чёрное силу утратит
Без дела...
Ну, а пока
Виражи круговерти,
В которой в механики
Выбились черти
И разум не смеет
Чертям возразить,
И честь обрекает
По краю ходить

Жестоким бывает
Души откровенье.
Суровы пути и
Шаги восхожденья