в Дни Христа

Елена Гюбнер
Как после казни в Дни Христа
Пролился дождь, серело небо,
Ученики Его, паства
Взирали в ужасе на тело…

А Он, смеялся прошлым днём,
Просил любить того Иуду
И умер стоя, утомлён
Борьбой - и это не забудут!

Он нёс за всех тяжёлый крест,
Сим завещая не сдаваться!
С обетованных кущ небес
Он будет вечно улыбаться.

(16.02.2024)