Отвоевывать

Тери Пономарева
Отвоевывать разве возможно
У судьбы, что стоит на краю
Руки те, что ласкали тревожно
Обреченную радость мою.

Отвоевывать разве же надо,
То, что просто и ясно как день.
Каждый вдох – это та же награда
За покорности тихую лень.

Каждый взгляд – это всполох и искры
В круговерти седой бытия.
Ночь спускается, странники- мысли
Зацепляются за края.

За окошком решетчатым малым
Занавески волнуется синь.
Отвоеванный под одеялом
Ничего у меня не проси.

Отвоевывать у запретов
Блеф трефового короля.
У молчания вырвать секреты
И по ветру пустить, вуаля!

Отобрать, завладеть, откреститься.
Позабытое танго кружить.
Отвоевывать, биться, влюбиться.
Целовать, восхищаться и жить!