Уткнушись в землю снег лежит...

Светлана Нефедова


Уткнувшись в землю снег лежит,
Блестя на солнце бородою.
Ночными вьюгами повит,
Скреплён морозами достойно.

Ему до вешних дней терпеть
На своей шубе танцы вьюги
И в небо день-деньской смотреть
На неба снежные потуги.

Пройдя по снегу, письмена
Зиме опять напишут птахи:
Как трудно им! Ей нужно знать!
Снуют их серые рубахи

И оглашают зимний лес,
Благословляя новый день!
И снова серебристый блеск
Струится в Божьей высоте!


Снег обнял землю тишиной,
Блестя на солнце бородою.
Нам хорошо вдвоём с тобой!
Сей наслаждаться красотою!