Небо протёрлось давно

Юлия Коршун
Небо протёрлось давно, сплошь в звёздчатых дырах...
Днём-то не видно, а ночью сверкает насквозь...
Смотришь как в окна заполненной светом квартиры -
Просто случайный прохожий, не друг и не гость.
Кто там живёт? Чьим сиянием полнится полночь?
Люди земные, зачем нам смотреть в небеса?
Время забыло, но души как будто бы помнят
Странное прошлое... Все мы летаем во снах...
В детстве почаще. С годами крылатость теряя,
Легче обняться с бессонницей, чем полететь...
Вот они, звёзды, сияют непознанным Раем,
Нас оставляя от смысла и тайн вдалеке...