Пиратское, слёзное

Димитрий Саныч Назаров
Пираты никогда не сходят на берег,
Не  причалить  бригу под пушками форта…
Какой собес даст одноногому  денег?
Как сундук  завещать вдове Билли Бонса?
Пираты гибнут всерьез, без сохранений,
Весь корабль, целиком  , до последнего матроса …
Ныряльщикам видится на дне   в отражениях 
Игра солнечных зайчиков  сквозь  рябь купороса,
Испанский пиастр  словно чудное видение ,
Списывая на отходняк от наркоза,
Завороженный пением нагих сирен ,
Как хипстер Requiem ,  Lacrimosa …


20 февраля 2024 года. Назарет Галилейский.