Сказ о рабе божьем

Любовь Примагина
Сегодня разговоры с друзьями о жизни случайно-не случайно подняли важнейшую тему.

Глобальное разводилово планетарного масштаба - навязывание Человеку чувства вины за своё рождение.

Иначе, как нас сделать рабами божьими, если не будем виноваты. А в чем можно обвинить только что воплощённую живую искру Творца, как не в факте своего рождения, объявив весь сопровождающийся процесс грехом, и сразу грузом навешать программу боли и страданий и явления чуда через страдания.

Гениально придумано. Аплодирую стоя.

И мы сразу, не успев и секунды пожить, в двойной ловушке, - душа, тело, дух по природе своей стремятся к проявлению чуда во всем его многообразии, которые якобы приходят только через боль и страдания.

Раз страдаю, значит виноват. Всё, круг замкнулся. Понятия жизни, чуда, духа, предназначения искусственно и ложно связали с грехом, виной, болью и страданием. Ну а мы своей верой, что все именно так и есть, оживляем и проявляем данные теории в жизнь, свою жизнь.
И теперь понятно, откуда мы имеем то, что имеем.

И тот, кто назвал нас рабом божьим, хочет присвоить себе как ложному создателю, ненужному никому посреднику, чудо творения новой жизни, стричь за это купоны миллионы лет, пока мы отдаём, расплачиваясь за своё рождение.
Выход там же где и вход, поставить все с головы на ноги.

Почему мы защищаем своё положение раба божьего и закидаем камнями того, кто говорит нам брать нашу свободу. Примеров в истории масса).
 
Потому что мы себя с ним ассоциируем, с этим рабом со всеми вытекающими.
Т е наши мысли раба божьего – это, как будто мы сами и есть. Наше тело грешное раба божьего, которое пришло в этот мир через страдание, это якобы тоже мы и есть и ничего кроме тела. 
Наши действия и вся наша жизнь проецирует вдолбленное мировоззрение, и мы ассоциируем себя со всем набором этого добра.

И если от него избавится, сидит страх, что исчезнем мы сами, нас не станет.

Когда мы вырастаем и начинаем понимать, что никакие мы не рабы, никому мы ничего не должны, начинаем ощущать свою силу и ценность, пользоваться данной Творцом свободой воли и сами нести ответственность за свою жизнь, не перекладывая на ложного бога, хозяина, иного посредника. Раскрывается такая жизнь! Такие ощущения! Такие энергии! что все эти сказки Венского леса отваливаются сами.
Надо просто увидеть - кто я.
А чтобы увидеть, надо ответить себе на вопрос, - какой я.
Чтобы ответить, надо чаще думать о своих чувствах, ощущениях, концентрироваться на внутреннем, пренебрегая внешним, уделять время себе, познать мир через себя, а не наоборот, как сейчас (познаем себя через внешние, не относящиеся к Человеку определения).
Это и есть выход. Все просто.