tristia

Кира Астанин
но день любви прошёл, оставив в урне
связанный шёлковой лентой, белый букет.
пора на работу у блеска в сатурне,
где и сетевой маркетинг, это ваш билет
к весёлой торговле собой. — что мне наука
светских расставаний, я везде чужой;
опричник мифа, иноземщин скука,
пенелопы нет вернуться в край родной.
кичливый сюр, обещанных обычных я тебя
забудется быстрее вчерашних новостей.
объятий грубый прочий пластик да
сокрытый образ встреченных частей
дарован мне, как форма для отсутствия,
дыра на гобелене, бурно множит нас двоих,
как голос твой — у вечного распутствия,
что за нежною лазурью глаз твоих.

2020 — 2024