о смене ориентиров

Константин Орлов Крымский
На фоне великих свершений,
Которые быстро прошли,
Мы ждем, безо всяких сомнений,
Узнать результат, куда шли.

Палитра формаций внушает,
Что жизнь не всегда коротка.
Родившись в двадцатом, мы знаем,
Куда завела нас рука!

На этой руке видно пальцы,
Особенно средний красив.
Мы все на земле постояльцы,
Но пальцев зашкалил массив!

По логике жизни сюжета
Пора пальцы сжать нам в кулак.
И сделать придется нам это,
Чтоб новый надежды был знак!