Встреча

Любовь Васильева 9
Зима с Весною встретились случайно,
За городом, на тропочке лесной.
Зима смотрела гордо и печально,
Весна заворожила красотой.
- Что? Думаешь твоя пора настала?
А я не уступлю, - твердит Зима.
- Мне кажется, что ты слегка устала, -
Спокойно отвечает ей Весна.
- Ах так! Тогда сейчас увидишь,
Как льдом укрыты прочно берега.
- Зачем? Ты хода дней не остановишь,
Растратишь только силы, как всегда.
Давай не будем злиться и бороться,
Ведь смысла в этом нет, как не крути.
Дождись, твоя пора ещё вернётся,
Сейчас не обижайся, уходи.
Как женщины красивые, упрямые
Зима с Весной стояли в феврале.
И каждая по-своему прекрасные,
Обнялись и расстались в тишине.