Постонать болотной выпью или Милый дядя Лёша

Алексей Проходимов
Слушай, милый дядя Лёша,
Приезжай, ты мой хороший,
Без тебя такая му’ка и тоска!

Всё углы и закоулки
В переходах улиц гулких,               
Ковыляя даром, лунно обыскал.

Так хочу поговорить я,
Уловить родные ритмы,            
Наиграть, попеть раздольные с тобой,

А пока за рюмкой чая               
Убаюканно скучаю.      
Приезжай, мой ненаглядный, дорогой!

Помню, как оно бывало,    
По закону ритуала               
В наши добрые лихие времена

У окраины квартала
Графома’нили по малой
И поэзией дышали дотемна.

Приезжай, ну приезжай же,
Ну, хотя бы на ближайшей
На вечерней электричке проходной.

Встречу тенью у вокзала               
Неподдельными слезами
И устроим мелодичный выходной.