Княжна из зеркала

Ксения Белозёрова Ким
цикл "Сумеречные сказания"

Двадцать золотых монет,
Ветер играет в жемчужных прядях,
Граф ожидает её ответ,
На стрелки старинных часов не глядя.
Осень в нарядах и бахроме,
Везде разбросала златые листья,
Граф ожидает её ответ,
В надежде, что слуги доставят письма.
Русые волосы, янтарный взгляд,
И стройный стан в багровом платье,
Княжна из зеркал источает свой яд,
Его завлекая в свои объятия.
Томящийся граф, потерявший покой,
Про всё позабыл, темноты ожидая.
- Лишь в полночь ты снова будешь со мной.
Мы вместе, навеки, моя дорогая.
Зажёг везде свечи, вином опьянён,
У зеркала в свете огня притаился.
Дурная молва потянулась о нём.
Что якобы граф неразумный влюбился.
А зеркало это он прикупил,
Когда проезжал мимо старого дома,
Хозяин имущество даром отдал,
Лицо его смутно было знакомым.
Вручив за вещицу двадцать монет,
Подумал: - В поместье всегда пригодится.
Пусть зеркало будет в покоях висеть.
И стала княжна из зеркал ему сниться.
Проснулась прислуга от звона часов,
Из зеркала в перстне рука потянулась,
А следом, под крики слетевшихся сов,
Бесшумно и статно княжна появилась.
В серебряном свете далёкой луны,
Надменно и быстро к губам прикоснулась,
И в этот ужасный, пугающий миг,
Влюблённое сердце вдруг остановилось.
С тех пор, всё разрушилось, сад опустел,
Утратив величие и жизненный признак,
Но те, кто в ночи в дом пробраться посмел,
Могли лицезреть в зеркалах графа призрак.