Вьюга

Сергей Зацепилин
Проснется вьюга в феврале.
В степи,где можно разгуляться.
Устроит бе'совские пляски,
Кружа напористей и злей.

Но скучно станет ей в степи,
В санях не едет пьяный барин,
И не спешит домой крестьянин.
Нет никого,чтоб сбить с пути.

Разгорячившись,весело',
Ночных желая развлечений,
Рывком последним предвесенним,
Завьюжит в спящее село.

И там по улочкам кривым,
Резвясь и силу набирая,
Вновь никого не напугает.
Расстроясь станет гулко выть.

И на последнем сил витке
Уйдет та вьюга восвояси.
Закончив бе'совские пляски.
Утихнет где то вдалеке.