Акакий и Перепетуя - блаженство эмоций

Мари Гардэ
 
Мила Тихонова
Акакий

Дорогая моя, мне известно  блаженство эмоций,
И моменты, когда учащается бешено ритм...
Ты смеёшься и смех твой приятнее  райских мелодий,
Если вдруг  слово «перси»... в сердцах я тебе обронил...

И в запасе, поверь мне,  ещё кое-что я имею:
О,  мадонны! Сыграйте сюиты, симфонии, джаз –
Я совсем охренел  и ... от Счастья... несу ахинею,
Но целую упорно ланиты и чресла, и таз!

Щас в словарь загляну… А! Целую и глезны, и выю,
И десницу, и шуйцу, а также рамена, чело,
Всю снаружи тебя облизал бы и внутренность выел –
До того ты сладка, до того мне с тобой повезло!

И пускай  я изрядно затронут уже сединою,
И теряю в сраженьях с рефлексами разум больной –
Вроде, к Счастью, притих... Но какой-то богиней  шальною
Прилетишь ты навстречу – и снова я, как заводной!

Ах, как скромен словарь мой – он занял всего полстраницы –
Ничего, дорогая, достаточно нескольких слов,
Чтоб они всё летели, летели, летели, как птицы,
И всё пели бы песни про нашу большую любовь!

Как она велика, широка и чиста бесконечно!
Как возвышен мотив рукоблудственной страсти моей…
О, моя дорогая, строчу и строчу я беспечно,
А потомки на память для нас возведут мавзолей!

А Гомеры пусть спят вечным сном, мы будить их не станем –
Мы и сами напишем такое, хоть падай, хоть стой!
Потому что порыв виртуальной любви первозданен,
Он велик и могуч, и его не осилит никто!


************************

Перепетуя!

Дорогой мой, любимый, сто раз ненаглядный Какуша,
Снова тает душа от твоих стихотворных затей!
Ах, какие слова ты нашёл, чтоб ласкать мои уши!
Я боюсь словарей, вдруг зайду, а слова-то не те...

Раз уж вышла любовь наша в мир через дебри Стихиры,
то нести её гордо назначено мне и тебе!
Мы с тобой - два крыла у любви, словно голуби мира.
Пишем так широко...как махнём, так и каплет с небес!

А потомкам своим в назиданье оставим статУю:
Два паета сплелись языками, руками и проч....
Пусть любуются все на Акакия с Перепетуей
(жаль, что их не увидит словами рождённая дочь)!

Ох...взрыднулось мне тяжко, как только представила это...
Наша девочка вышла лицом и талантом в отца.
Так же без алфавита и азбуки стала поэтом -
гениальна, успешна, возвышенна - а не овца!

Всем Гомерам, Рембрандтам, Эйнштейнам на чёрную зависть!
Да, таких оборотов речей им уже не поднять.
Ну, ещё бы, такое дитя не скорлупка, а завязь
от тычинки и пестика что так любили писать!!!!

Мари Гардэ   18.02.2024 23:08