Сожжённые мосты...

Умрихин Владимир
Мчит скорый поезд среди миражей, 
По широким  просторам без края, 
Душу бередят мерцание огней,
За окном, что в ночи проплывают
 
Не приносят покой перестуки колёс,
Мне напомнят о многом, о прошлом,
Что оставил в пути, с собой не увёз,
Куда нету дорог и следы запорошило   
 
Всё те же разъезды, суета и народ, 
Не изжитый веками казахский устой, 
И сердце в набат, коль память вернёт,
Когда счастливы были мы все под луной   
 
Растворилась во времени яркая быль, 
В предгорье далёком цветение садов,
Вспоминаются  лица знакомых, друзей,
Остался лишь призрак сожжённых мостов

За окном по утру снова знойная степь,
Знакомый пейзаж отнял горечь  уныний, 
Не бывает по жизни не нужных потерь,
Нашлось место в душе Казахстану, России 
 
              20 02 2024г.