Ищу я смыслы!

Илья Котляров
Ищу я смыслы, чтобы быть,
Я вынужден искать!
Пока струится в теле прыть,
Стремлюсь я жизнь познать!

Я многое открыл теперь,
Спокоен я и твёрд,
Открыта настежь моя дверь,
Но мой надёжен фьорд !

Не допущу я никого,
Кто любит сам себя,
Кто узник мнения своего,
Об этом всем трубя!

Кто нетерпим к чужой беде,
Бахвалясь на весь свет -
Помочь готов всегда, везде,
Но повода, мол, нет!

Я не пущу в свой дом войну
И потакавших ей,
Благую вырву тишину
Из лицемерных дней!

Я руку ближнему подам,
Взглянув в глаза его,
Я за добро добром воздам,
А больше - ничего!