Англия

Галина Молокоедова 8
Туманный Альбион мечта и сказка
Далёкая и странная, страна
Окутана Гольфстримом теплым
Дыханьем Севера напоена.
Престол монархии древнейшей
В ней чудо вечности свеча горит
Соединяя Индию Австралию с Канадой
Великобритании корона - меч и щит
"Бог и моё право" скипетром скрепит
Столь отдаленная земля
какой судьбой обручена?!

И парадокс решим еда ли
Увидев Лондон во плоти своей
Где множество шедевров древних
Где множество загадочных ключей.
Сам Тауэр, музей поныне
А ранее судьба и непреклонный рок
Преступников и гениев порой...
И ворон черный королевский ров
Пленит туриста тайною былого
Ах Англия альков-оковы!
Всех континентов остров
Мира ли остов основы
Земель древнейший сон и явь
Туманный Альбион как встарь
Окутан тайною и мифом
Далеких берегов сказаний слышен
Печальный звон колоколов
Скквозь время и событий смок
Но выстоял и смог
Средь океанов времени и деяний
Стать каравеллой, тайной
И мысли и культуры и традиций
Плебеев ли разннообразие патриций
Титаником Олимпиком надежды
Плывучей сквозь терни в вечность