Конец

Александр Сауков
Когда начнётся в жизни то, что надо,
Найдёшь людей о ком болит душа.
Их встретить на пути — твоя награда,
Кого ты будешь слушать не дыша.

С единственным, тебе не нужны маски,
С которым жить в кривые времена,
Не страшна боль, состариться без ласки,
С которым счастье, вечная весна.

Покинешь панцирь лицемерных правил,
Досады от несбывшихся надежд.
Не ищешь виноватых или правых,
Нарядных, стильных, праздничных одежд.

Где без анонсов главная интрига,
Мудрёный выход с трудностей не в счёт.
Не обойтись без драки, злобы крика,
За каждый шаг потребуют отчёт.

Кто думает, что благо не случится,
С обидами  давно пора уйти.
Чужой, потерян, не твоя частица,
Наверно сбился с верного пути.

Никто не знает выход — это мудро,
Цените каждый миг и каждый шанс.
Не торопись, решит проблемы утро,
Не делай раньше время реверанс.

Не превращая жизнь свою в помойку,
Не собирать, не брать ненужный хлам.
Имей свой план, устроить перестройку,
Делить печаль и радость пополам.

Жизнь состоит с подарков, наказаний,
Не только черно-белые цвета.
Не нужно за ошибки оправданий,
Конец всегда — начало, цель — мечта!

20.02.2024 г.                АС