Здесь скоро разморозится земля

Маргарита Астанина
Здесь скоро разморозится земля,
И теплые лучи раскрасят небо.
И грузный шмель, стараясь и пыхтя,
Попробует собрать кусочек лета.

Здесь скоро снова будут соловьи,
Конечно, будут мошкара и мухи.
И юные коты вновь до зари
Нам песни будут петь в любовной муке.

Здесь от заката яркий небосвод
Мечтает раствориться в белой ночи.
Здесь время не замедлило свой ход,
И лечит раны также плохо очень.

Здесь память моя снова не молчит,
Подбрасывая яркие картинки,
Где мы с тобой сквозь звонкие ручьи
Шли вместе по одной еще тропинке…