Эпопея ипомеи...

Татьяна Зайцева 2
Бабка Пелагея с дачи
Кормит овощем семью.
Как же выжить то иначе
На такую пенсию!
Но стара, суставы крутит,
Мучит остеохондроз,
Голову частенько " мутит"
От расценок на навоз.
Повязав платок на спину,
На все лето буквой зю.
И, вот, чтоб с тоски не сгинуть,
Засадила дачу всю
Там, где место непригодно:
Астры, розы, бархотцЫ,
Пару кустиков бегоний,
Колокольцы- бубенцы.
И воткнула вдоль забора
Сине- голубой вьюнок.
Про возможность приговора
Бабке было невдомёк.
" Тут такая эпопея" ,
Шепелявит дед Егор:
Это ж, Паша, ипомееея,
Что ж ты, Паша, вот позор!"
Нет бы, посадила девять,
Но куда же сто кустов?
Что ты с ними будешь делать?
За нее закон суров!
Бабка дёргает рассаду,
А она опять растет,
Лезет, сучка, слева, сзаду,
Заняла весь огород.
Тут полиция с проверкой:
Обезвредить и унять.
Открывай ка бабка, дверку.
И давай цветки считать!
Затряслись у Паши губы,
Не сидела никогда.
Полицейский: ну, голуба,
Это что за ерунда?
Я бы понял, если восемь,
Ну, пять тысяч взял бы штраф.
Тут сто десять, между прочим!
Протокол вертя в руках.
Вой сирен и автозаки,
От наручников следы,
И сосед Егор в слезах весь,
" Знать надолго, Паша, ты!"

Дали бабушке два года,
Все посохли огурцы.
Ведь не знать законов своды,
Что родили нам " отцы"
Тяжести не умаляет,
Сколько б ни было вам лет.
Ну и что, что бок " стреляет",
Для закона старых нет."

На суде в последнем слове
Попросила, чтоб не в Харп.
Очень там зимой сурово,
Не поможет плед и шарф.
Бабке приговор смягчили,
По этапу в Воркуту.
Посадила б перчик Чили,
А не эту хероту!