Жалобы от старых на апатию

Игнатий Лапкин
Гал.6:8 - "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".

Жалобы от старых на апатию -
А отсюда аппетит, давление.
Между рёбрами к зиме проконопатили?
Печь набили тёплыми поленьями?

То, что мы посеяли - то жнём.           1Кор.9:11
Что же в юности душой пренебрегали,     Гал.6:8
Не зажглись возвышенным огнём,          Ос.8:7
Не трудились к ближнему ногами?         Гал.6:7

Ветераны жили для себя,                Матф.25:43
Не платили Божью десятину;              Мал.3:8
Вот теперь унылые сидят,
В каждом шорохе мерещится кончина.

Впереди не радостная встреча –          Матф.3:12
Отдых от святых, благих трудов.
Так солома перед самой печкой
Искорёжилась - конец ее готов.

Посмотрите на пришедших к Богу -
Красоту земли, покрытой снегом.
Сеянное в них – не при дороге,          Мрк.4:4
Не на камне, и не среди терний.

Милые сестрицы-говоруньи!
(Правда, братьев, мало среди них) -
Покалечены войною ноги, руки,
Но в апатию не впал и не поник.

Словно знамя борода по ветру,
И костыль в руке - пастуший посох;
Рвётся к финишу и на последних метрах.
Не услышишь жалоб, стонов, охов.

На Христа распятого, живого
Взоры устремлёны у живых;               Евр.12:2
Кто не каялся - теперь всё вышло боком.
Думы мелконькие, как в лохмотьях вши.

Даже и таким еще не поздно,             Матф.20:6
Ко Христу Иисусу ковылять.              Матф.24:20
Через час ударят вдруг морозы -         Лук.12:49
На дровишки нету и рубля.

30.09.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=738