Временность

Рика Сорбус
Мир грубеет от грубости и хмелеет от нежности,
Изменяться дано тебе, оставаясь собой.
В неизбывном волнении вековой неизбежности,
Ты любым будешь временно, и я буду любой.

Обретая случайное, как раненья скользящие,
Заживлять нам ветрами их, с незабытых земель,
Где под небом, не пойманным в западню настоящего,
Кто-то пел песни вешние, как Снегурочке – Лель.

То грубея от грубости, то хмелея от нежности,
Словно острые скалы мы, и как в поле цветы,
В неизбывном волнении вековой неизбежности
Поддаваться усталости не позволишь мне ты.
__________________________________________________

20.02.2024