Совет мудреца

Александр Золотухин 3
Может, в чью-то партию вступить -
Чтоб легко и безмятежно  жить,
Иль не полениться к мудрецу –
Много вер  -  какая мне к лицу…

…Выслушав, мудрец ответил так :
«Вижу, что ты подлинный дурак
И такими полнится страна,
Оттого и правда не видна».

И такое мне понёс мудрец –
Будто только Бог для нас Отец, -
В партиях велят без Бога  жить,
Добрыми словами зло творить.

Чтобы не ударить в грязь лицом
И совсем не выглядеть глупцом,
Я решил вопрос ему задать,
 Думая, ответ не сможет дать:

«Отчего, коль Бог один - Творец ,
Во всех верах, сектах  Он - Отец,
А они не ладят меж собой,
Как такое терпит шар земной».

- Где любовь лишь - царствует там Бог,
(Прежде было – с Ним ни за порог),
Полную свободу Он даёт,
Коли ошибёшься – отойдёт.

Не накажет, но пустое место
Злой  займёт – мы духу вместо теста,
Будет с нами делать  всё что хочет -
Душу нашу бедную источит.

Если, настрадавшись, Бога вспомнишь,
Всё, в чём должен каяться, - исполнишь,
Бес тотчас же потеряет власть,
В его лапы не стремись попасть.

…Сам  не свой покинул мудреца,
В мыслях – ни начала, ни конца, -
Где получим счастье, а где  мучат –
Что же в школе этому не учат.      

И к тому, кто держит злую власть,
Как бы ненароком не попасть.