Таинственные бредни

Галина Молокоедова 8
О, что сравнится в утреннем тумане
Неспешный шаг в пенатах рая?!
Оксфорд! И в каменные кружева
Остовов шпилей рукава
Высоких арок готики прекрасной
Барочных замков восходящих
К иным благим далеким берегам
Здесь собирая мира брал
Ты высший чудный идеал.
Воловий, бычий брод сначала
Что римлянами дан, основан
Ты по иному зазвучал и ново!
ОКс -крепость город, бастион
Ты око мудрости времен
Не бывших Экс ты королей
Но Око все духовных дней
Что отмерял судьбой своей...
И вдруг иное измеренье
И тихий плес волны иной
В немало тысяч миль и верст
Останцем что на мель легло
Оксфорта в Охту занесло?!
Двет тыщи километров по воде
Но Дания претит, Мальме
Но отчего так мучился там Бродский
Как изнывал не понимая смысла сень
ДЛя римлян из 700 военных кораблей
Могли ли взять иных земель
Иные рубежи времен и судеб
Мы знаем и поэтому гадать не будем!
И шепоту монахов вполне доверяя
Читаем манускрипты между строк
Хоть на небе что писаные Перуном
Что щедрою волной прибоя
Кому то берег пуст
Кому то записать на счастье
А НЕ ВОЛЯ! Волы ли воля
Кто сейчас воспомнит и поймет
В Британии тогда был не был флот...