прощание славянки

Ллюра
нос не вздёрнут
кожа не бела
и глаза желтей арабской ночи
чорная копна (была, была!...)
чорный  ёжик (чоткий, между прочим)

и кровей намешанных не счесть
все мои  –  графья, мордва, цыгане,
шляхтича сомнительная  честь
и туркмен с раскосыми глазами

беспристрастный мой автопортрет
уж давно слезами обналичен
не-славянка.
не светла, мой свет
но прощаюсь так же... "рано кычеть"


жолтых глаз
неприбранных волос
смуглых рук
смятенье и качанье
масть  –  другая, но на горечь слёз
мастью не оказано влиянье

     –   ты не русская!  –  на пристани кричал

вздрагивала лодка под волною

      –  я по-русски говорю с тобой,  началь-
ник...   
плыви
да бог уже с тобою...