Исцеление

Лика Поо
Лес опустился синей чащей
На дно моей немой души.
Дышу устало злей и чаще,
Обида душит...Не вирши!

И от обид и потрясений
Уйду в поэзии страну,
Как там светло - то день весенний
Иль что за радость? - Не пойму!

Здесь всё несбыточное - рядом!
Любовь, как солнце, и мечта!
И я оттаиваю взглядом...
Всё в бренном мире - суета!

Опять стройней стают берёзки...
И птиц отчаянней полёт...
И будто кто-то вытер слёзки...
И сердце радостно поёт.

И всё нелепое забыто
и тает,  словно грязный снег...
Поэзии душа открыта
И улыбается весне.