Пучок

Вениамин Янов
В пучок связали всех,
кто остановку в семь утра
подпер своим угрюмым видом.
А что попишешь против топора?

И если ветвь была цела,
спокойно наслаждаясь миром,
почто сухая ликтора рука
её с другой объединила
подле топора?

А что?
А что попишешь против топора?