Я ем вишнёвое варенье...

Лина Зимина
Я ем вишнёвое варенье, несладким чаем запивая,
и представляю дни Творения, по блюдцу косточку катая.
В Раю не делали варенья – к чему им эти заготовки?..
Когда плоды без промедленья Адам и Ева рвали ловко
с древес познания без спроса, желая тайно стать как Боги.
И Ангелы смотрели косо и были к первым людям строги,
Создателю тотчас поведав о грешных замыслах супругов.
Мне их уклад совсем неведом. Им было, вероятно, туго
трудиться до седьмого пота, деревья взращивать годами.
Отнюдь они не беззаботны, любуясь райскими плодами.
За вишней вишенку смакуя, я косточки кладу на блюдце,
ничем при этом не рискуя. Но сласти всё же мне учтутся…

Фото-коллаж автора
_______________________

20. 02. 24