В бесконечном пространстве времени

Ольга Заря 2
Всё потрёпано и изношено,
Больно, если ногами пнУт ещё...
В настоящем сегодня - прошлое,
Что вчера мне казалось будущим.
Мне неважно: откуда, кудА иду?
И не надо чужого - лишнего.
Из цветка - превратилась в ягоду,
Стала в зеркале - зимней вишнею.
Мне бы выжить в своём сегодняшнем,
А я снова грущу по прошлому.
Кто-то голосом хочет дрогнувшим
Удержать меня по-хорошему.
Цели жизни листаю, гдЕ они?
Надоело тоску  выкачивать.
В бесконечном пространстве времени-
Все поступки теряют значимость.
Мне бы выбрить былое наголо,
В настоящем пора остаться мне,
Чтобы время назад не падало,
Чтоб за руку держалось пальцами,
Как ребёнок смотрело в душу мне,
(Пусть шалит - только рядом топчется,
Шепчет тайны свои в проушины,
Отвлекая от одиночества).
Мне б открыть ему много важного,
Знаешь, время, что я несмелая...

Оживить бы тоску "бумажную",
Чтоб раскаяться в ней успела я...