Плод граната

Серго Вартанов
Идеальная гармония хранимая царской кожурой,
Кровавокрасным цветом ласкающая предков взор,
Ведёт с людьми особенный, неприземленный разговор
О вечности союза косточки с сочной и полезною едой.

Не быть рождённым людям на земле в свободе мыслей или нравов.
Они ,как зёрнышки граната теснятся в скованном законами  реале.
Укутавшись  от внешних гроз и непостигнутых познаний царском одеяле,
Живут во страхе пред нашествием ветров и толп голодных тараканов.

Нет дерева  заведомо рождённого без миссии плодить себеподобных,
Как нет плодов не восхваляющих то чрево,что их плоть и душу поедает...
Есть лишь гармония меж параллельными мирами ,но увы, никто не знает
Смысла дружбы  сока праведности и  жертвенных костей  вогробных.