Щенок

Игорь Лис Гольцов
Вальс осколков, сталь ищет себе любовника,
Но вдруг пискнуло что-то у самых ног.
Здесь, продиравшись сквозь снег и кусты шиповника,
Мокрым носом в штанину уткнулся щенок.
–Ты откуда, братишка?– а он, как к родному,
В ногу тыкался. Страшно, кругом гром и ад.
К беззащитному, маленькому и живому
Прикипел, тёртым сердцем, в мгновенье солдат.
Понимание действа даёт мысли ясность,
Тут включается древний людской механизм:
Коли слабому, здесь угрожает опасность,
То теряешь страх за свою уже жизнь.
От того так случилось с нашим солдатом,
Ангел с неба глядел, обе жизни храня,
Взял наш воин щенка, и назвал его Братом,
И, скулящего, вытащил из-под огня.
Звери чувствуют тех, кто их искренне любит,
В отношениях этих нельзя врать во век.
Эта древняя связка: собаки и люди,
Если в связке хотя бы один – Человек.
Пёс воюет теперь и разрывов не трусит,
Охраняет, разведку ночами ведёт.
Своего не облает и не укусит,
А врага… Вот врага ничего не спасёт.
Можно и не понять, но почувствовать надо,
Чтоб не крыла тоска, мол не сделал, что мог…
Человеком остаться средь яда и ада,
Может мелочь помочь: слово, мысль, щенок.
17-20.02.24
#Щенок #Брат #Воин #Человек #Пёс #Друг #Защитник #СВОихНеБросаем #ZOV #РаботайтеБратья #Лис