Мне с папой бояться стыдно

Илья Шаргородский
Я шёл по улице, а впереди шла женщина , держа за руку мальчишку, четырёх или пяти лет. Вот их разговор.
- А почему вечером ты зовёшь меня, а не папу?
- Мам … а мне с папой бояться стыдно. Только ты не говори ему, ладно?

В угол сброшены игрушки.
И разобрана кровать.
Трёт уже глаза Ванюшка.
Сразу видно - хочет спать.

Под щекой сложил ладошки.
Одеяло подоткнул.
Там,в ногах,мурлычет кошка.
Мама подошла: Заснул?

Что-то мне никак не спится.
Сон со мной решил играть.
Мама! Мне одну страничку
Можешь на ночь почитать?

Ты присядь со мною рядом.
Не прочтёшь? Так расскажи.
Да и сказки мне не надо…
Просто за руку держи.

Страшно? Ничего не видно?
Хочешь , с папой посидим.
Мне боятся с папой стыдно,
Мам… про это  промолчим!?