Одиночество

Елена Ушамова
Одиночество любит себя самое
И ревнует к возможностям дружбы;
И дыханье его на полночном стекле
Перламутровых звёзд удосужь ты.

Одиночество живо само по себе
И идёт по пути совершенства,..
Но не нужно оно ни тебе и ни мне,
Коли в нём есть нужда до блаженства...

И не благо оно, и не корень всего,..
Но с такими нутрами, как наши
И в таком только мире лишь только его
Зрят во тьме светлой мудрости стражи.
                19.02.24г.