Никогда не сдавался.
Никогда не молчал.
Никогда не сливался.
О проблемах кричал.
И о смерти всё зная,
Не страшился её.
О беде понимая,
Ругал часто ворьё.
И в Россию так свято
Всегда верил. Сполна.
О чуме той проклятой
Чтоб забыла страна.
Сорок семь - разве много?
Сорок семь - разве срок?
Нет теперь диалога.
Есть теперь некролог.
Никогда не сдавался.
Никогда не молчал.
Никогда не сливался.
Своих дум не скрывал.
Никого не боялся.
О свободе мечтал.
Никого не пугался.
И убит наповал.
© Юрий Тарасов.