Оксфорд

Галина Молокоедова 8
Волшебный замок магии науки
Английский Оксворд
Город ли университет
Как знаменит и славен след
В истории времен
Построен нашей эры 900...
И готики чудесные кварталы
И шпили коланады, залы
Напоминают Рима Ватикан
Венеции Моск Вздохов план
Кварталов для студентов сказку
Где Кайи Герда, розы ласку
Библиотек таинсвенность  секретов
Магистратуры Нобиля патенты..
Ах Оксворд! Грезы на яву.
Ты колдовство всех сил земли
Что прочили расцвет небытия
Ушедшего навечно без следа
Ты взрыв инопланетной мвсли
Теснина вечности и славы
Извечный меч любви и тайны...
Ажуров каменных резьба
Унисит мысли свысока
Звон колокольный у монахов
Создавших волшебство поет
И времени узорный свод
Пред взором восхищенным восстает.
Здесь как из таинства небытия
Восходит из  наук стезя
Невиданным свершеньем
И прочность знаний алтаря
И камень тризны веры и добра
Где знания и труд един
Проистекает Темзы слив
С чарующей Чариелл притоком
Оазиса престижный рокот
Времен великих королей
Что Франции знатней
Дающий статус право степеней...
Ах Оксфорд! Волшебство и сказка
Времен забытых чудная страна
Очарованьем тайнв ты опоена
И знаний мудрости порог
Вел вещий Бык ли Вол***...