Разбудил соловушка
Залетев в мой сад.
Утро чуть лишь брезжило
Но я трелям рад.
Затаив дыхание не спугнуть его
Любовался молча глядя на него.
Маленькая птичка а сила велика
Так поёт что рвётся
Вместе с ним душа.
Сад в цвету и ветерок
Веет не спеша
Так и кажется снесёт
Птичку - малыша.
Лепестки кружатся словно снег
А весна уже спешит
С крыш капель летит.
Улетел соловушка
Сад вдруг опустел.
Ой пойду пройдусь
Где туман осел.