Следы зимы...

Анатолий Тимашов
Сверкая серебром, зима уйдёт,
А за собой оставит грязь, болото.
Испачкан напоследок огород.
Уже, по грязи пробежался кто-то!..

Похоже, птица робко к луже шла,
Но след прервался... Видно улетела...
Так, что же всё же здесь произошло?
Всё просто. Капля с дерева слетела.

... Весна всё ближе. Все ручьи журчат
И почки на деревьях распушились.
А люди, про картошку говорят:
Пора сажать, морозы отступили?

Но, Зимушка-зима велела ждать...
Конечно подождём. Виват природа!
Нам незачем сегодня горевать.
Всё будет в срок - любое время года!..

20.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!