Темза

Галина Молокоедова 8
Вновь мысль летит в Туманный Альбион
Вновь Темзы плеск тревожит душу
О, сколько раз я ней обращая взор
Взывала к истине и правде
И вот настал Nuns vero de
Взор обратился к дальней стороне
И поражаясь всякий раз
Откуда мела глинистая почва
На Альбионе остов?!
Ведь ранее Ламанш был сухопутным
И темза миллионы лет назад с
Сливалась в Атлантический ведь океан
Затем оледенения оставив озеро, болото
Теченье повернуо в Лондон
И Темза стала Северное море поймой
Поймав приливы у морской воды
И пресную озер притоков тьмы...
Соль с пресноводною водой
Дарила вечность и любовь
И брезжило в названии реки
Загадка мирозданья и судьбы
ДА, Темза темная вода река
Но Цезарем Тамезис названа
И в месте где сливалось море
Притекала пресная вода
Так Клавдий Лондиум возвел и
И мост судьбы возвел
Как ТАймс - соединение времен.
Поставлен знак из Бытия
Здесь Темза ТАЙМЕРОМ слыла
И глубь приливов затопляя
Град на холмах взростал сияя.

Ах Темза даже малые киты
Вплывали в хляби и порты
Каналы шлюзы берега у
Упрятал в камень навсегда
И тайна меры растояний
Стали противостояньем
Для мысли и деяния порой
КОгда соперничает время и любовь.
Аз Темза за теченьем вод
Узнает ли секрет у времени исход?!
Как бег ее неуловимо значим
Как тайны оберег с удачей
Дарует правду истины исток
Дарует темы скрытые всерьез
И темных вод соль первозданность
И пресловутыхе озер поэзий тайна
Строкою вновь тревожит и зовет
Озерной техники морской
О, Темза ты прекрасна как Изида
Так Цезарь восклицал
И возродила мертвое зерно
И Лондон на тысячелетья стал...