20240220 А ангел всё летал

Лариса Дашкевич
Она брела давно,
без отдыха, устало,
мечталось о скамье
на белом берегу,
где волны лижут дно
у старого причала,
но время унесло
желанную тропу.

Присесть ей не дано,
как путнику в дороге,
уснуть не суждено,
ещё не вышел срок,
лекарство от потерь
доступно только Богу,
а ей закрыта дверь
в мир найденных дорог.

Она беду несла
бессменно, неустанно,
как самый ценный клад,
оставшийся в руках,
беда же то росла,
то пряталась обманно,
питая свой заряд
в несбыточных мечтах.

Твой ангел заплутал,
отстал и потерялся
средь чьих-то душ и тел
недоброю порой.
Тот ангел всё летал,
искал и сокрушался,
он просто не успел
в погоне за тобой...