289 день Складной винт - мечта Кэпа

Денис Морев
289 день Складной винт - мечта Кэпа.
2023.10.16 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром взял в динги Умку и поехал на Яхтстрит. Зашвартовался в канале.
     Первым делом купил у Наиля складной винт. Да, диаметр как на действующем, 480 ми. Но можно регулировать шаг.
     Настоящие капитаны с "Яхтмалины" дали инструкцию по регулировке. Ого! Нет, этот винт под водой не поставить. Надо яхту поднимать. В Греции проделаю этот финт: в Турции подъем 1500 евро, а в Греции 200. Заодно переделаю подводный свет и покрашу яхту необрастайкой.
     Заглянул в "Немо-яхтинг", поздравил Женю Алёновну Шлейникову с помолвкой. Усё, больше обняматься да цаловаться - ясак. Упустил девку.  :)))
     Продал таки старую якорную цепь.
     Мехмет подогнал мастера по изготовлению нактоузов. Забрал его у второго моста, свозил на "Менестрель", обрисовал заказ. Уехал считать.
     Вечером разобрал, посмотрел как устроен и собрал винт. Внушаить. Правда, у этой модели нет переключения на грузовой ход, только вперед-назад и во флюгерное положение.
     На сон грядущий наводил порядок на яхте.
     Вчера познакомил молдаванина Сашу с Мехметом, тот купил у Мехмета арку почти на халяву, за 350 евро вместо 4000, которые просили мармарисские сварщики. Так же познакомил с Исмаилом, сварщиком из Геджека: подгонка, дешево.
     А сегодня этот означенный Саша-молдаван  мне вдруг звонит и наезжает, практически угрожает: "если эти гнилые турки не сделают в срок...". Угадайте, куда послал кренделя. Никто не смеет моих друзей собачить. Тем более полунезнакомый.
 Предупредил Мехмета и Исмаила, что парень мне не понравился. Ну да взрослые дядьки: глаза есть, головы есть, сами решат, как с ним себя вести.
     (Позже успокоились, переговорили, помирились. Такая манера говорить у парня, полу-молдавская, полу-одесская. Всегда не понимал: когда шутят, когда хамят, а когда... Так и со Славиком Бабенко посрались, на непонятках. Да они и приятели к тому ж.)
     Отбой.