Сколько я помню, папа, ты был особенным

Айсина Шуклина
Сколько я помню, папа, ты был особенным.
Я так ждала твоего возвращения с работы,
И наряжалась в красивые платья, колготы.
И так не любила, когда ты бывал расстроенным.

Особенно утром, когда размыкались веки,
И я подбегала покрепче тебя обнять.
А ты говорил, что тебе стали тяжки доспехи,
Настолько, что, кажется, их уже не поднять.

И я прибегала, тащила литую сталь
И помогала тебе натянуть на плечи,
Чтобы тебе хоть немножечко стало легче,
Чтобы пореже слышать как ты устал.

Как одеялом накрыв тебя ночью собою,
Я улыбалась до самого позднего сна.
Я у тебя была маленькая одна,
А у меня, представляешь, таких уже трое.

Такая вот жизнь, такие дела и успехи.
Даже не помню когда опускала руки я.
И, знаешь что, папа, я вот такая хрупкая.
Но по утрам сама надеваю доспехи.

И улыбаюсь, когда выхожу за порог.
И никому не жалуюсь набегу.
И если я вот такая тоненькая могу,
Как же так вышло, что ты
не смог?

***

Делюсь терапевтическим стихотворением. Написано по просьбе девушки, многодетной мамы. Стихотворение посвящено ее отцу, который оставил семью. Эти строки он никогда не прочтет, стихотворение написано только для девушки в «терапевтических» целях. Выкладываем совместно, потому что, возможно, откликнется у кого-то еще ;